Bavarois à la framboise

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Crédit : Laurent Rouvrais

Grand classique de la pâtisserie française le bavarois se décline ici aux framboises

6 personnes. Préparation : 20 min

Attente : 12 h

Ingrédients

800 g de framboises

150 g de sucre

30 cl de crème fleurette entière bien froide

6 feuilles de gélatine

1 jus de citron

200 g de petites meringues

Etapes

– Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Mixez 500 g de framboises en purée, puis faites-les chauffer dans une casserole sur feu doux avec le sucre et le citron jusqu’au premier bouillon.

– Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le jus de framboises chaud. Laissez le mélange refroidir. Fouettez la crème bien froide en chantilly ferme.

– Incorporez le jus de framboises à la crème. Versez dans un moule à bords amovibles. Faites prendre pendant 12 h réfrigérateur.

– Démoulez sur un plat. Disposez les meringues et les framboises restantes sur le dessus.

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