Billes de foie gras dorées et croustillantes

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Crédit : Martin Balme

En apéritif, ces billes de foie gras se dégusteront sans faim et vos invités n’en feront qu’une bouchée. 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

250 g de foie gras cru
50 cl d’huile de friture
10 cl de vin rouge
2 grosses pommes de terre
2 oignons rouges
3 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à café de 4 épices
2 brins de coriandre
Sel, poivre

Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min

Préparation

Etape 1
Dans une casserole, faites blondir les oignons émincés à l’huile d’olive. Parsemez de sucre et de 4 épices. Salez et poivrez, versez le vin. Laissez confire 20 min.

Etape 2
Epluchez puis râpez les pommes de terre. Coupez le foie gras en cubes, salez et poivrez puis farinez-les. Enrobez-les de pomme de terre.

Etape 3
Dans une casserole, faites chauffer le bain d’huile à 180 °C. Plongez-y les billes 2 min. Egouttez. Parsemez de coriandre ciselée. Servez aussitôt, accompagné de confit d’oignon.

Par Valérie Bestel

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