Blanc de poulet rôti et son chutney de pêches jaunes

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Crédit : Pêches de nos Régions / Patricia Kettenhofen
Crédit : Pêches de nos Régions / Patricia Kettenhofen

Blanc de poulet rôti et son chutney de pêches jaunes à déguster sur du pain grillé. Un plat sucré/salé, qui revisite le poulet.

Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson du poulet : 12 minutes
Temps de cuisson du chutney : 25 à 30 minutes

Les ingrédients pour 6 personnes

– 900g de blanc de poulet

– 2 oignons nouveaux

– 3 cuillerées à soupe d’huile

– 1 gousse d’ail

– 1 cuillérée à café de gingembre râpé

– 2 cuillerées à soupe de miel

– du sel et du poivre du moulin

Pour le chutney de pêche :

– 5 pêches jaunes de nos Régions

– Le jus d’un citron

– 1 gousse d’ail

– 5 cl d’eau (ou de cidre)

– 1 oignon de petite taille

– 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde

– 4 cuillerées à soupe de miel

– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

– 4 cornichons

– 1 cuillerée à café de gingembre râpé

– du sel et du poivre du moulin

– Quelques brins de romarin

 

Les étapes

Etape 1
Lavez et séchez les pêches, coupez-les en petits morceaux.

Etape 2
Hachez l’ail et l’oignon. Coupez les cornichons en petits dés.

Etape 3
Chauffez l’huile dans une casserole, dorez l’ail et l’oignon, ajoutez les pêches et saisissez le tout 5 minutes en remuant. Versez l’eau (ou le cidre).

Etape 4
Ajoutez le gingembre, les graines de moutarde, le jus de citron, le miel, les cornichons, le sel et le poivre. Remuez et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 25 minutes. Remuez de temps en temps. Coupez le poulet en morceaux de tailles égales.

Etape 5
Émincez l’oignon et hachez l’ail. Chauffez l’huile dans une poêle et dorez l’oignon, le gingembre et l’ail, ajoutez le poulet et le romarin. Laissez cuire 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez le miel, mélangez et dorez toutes les faces du poulet.

Etape 6
Répartissez le poulet dans des assiettes creuses, disposez une belle cuillère à soupe de chutney tiède sur les assiettes et dégustez le poulet accompagné d’un riz blanc basmati.

 

Auteur : Pêches de nos Régions

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