Blinis farine d’avoine, pommes râpées et cannelle

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Crédit : Graph&Ti pour les Editions Ouest France
Crédit : Graph&Ti pour les Editions Ouest France

Pour la Chandeleur (et les autres jours de l’année), on se fait plaisir en dégustant de moelleux blinis façon pancakes à la farine d’avoine, aux pommes râpées et saupoudrés de cannelle. 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

150 g de farine de blé
50 g de flocons d’avoine
2 œufs
15 cl de lait
25 cl de crème liquide entière
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
10 g de sucre
40 g de beurre
2 pommes
5 g de cannelle en poudre

Préparation

Etape 1
Délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez ensuite la farine, le sucre le sel et les flocons d’avoine.

Etape 2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.

Etape 3
Mélangez les jaunes avec le mélange de lait et la farine, et  incorporez-les délicatement aux blancs.

Etape 4
Montez la crème et l’incorporer au mélange.

Etape 5
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. À l’aide d’une cuillère à soupe, formez des petits tas d’appareil à blinis et cuisez 1 min de chaque côté.

Etape 6
Râpez les pommes préalablement épluchées et vidées puis mélangez-les avec la cannelle en poudre. Déposez un petit tas de pommes râpées sur chaque blinis et servir.

 

couv-galetteCette recette est extraite du livre “Galettes, crêpes et compagnie” de Sébastien Merdrignac aux Editions Ouest France.

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