Brioche grand-mère au pavot

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Crédit : Le Creuset
Crédit : Le Creuset

Même le pain et la brioche se font en un rien de temps dans votre cocotte

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 3 heures

Les courses

700 g de farine à pain blanc

2 c à s de sel

3 c à s de graines de pavot

7 g de levure sèche

4 oeufs

2 c à s de miel

100 ml d’huile de tournesol

La recette

Etape 1 

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, 2 c à s de pavot et la levure sèche. Creusez un petit puits au centre. Versez-y d’abord l’eau, puis 3 oeufs, le miel et l’huile, et mélangez le tout en travaillant de l’intérieur vers l’extérieur. La pâte ne peut pas coller aux mains, ajoutez donc de la farine ou de l’eau si elle est trop sèche.

Etape 2

Pétrissez la pâte au moins 10 minutes sur un plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une masse élastique. Mettez la pâte dans une cocotte légèrement graissée, couvrez avec un linge de cuisine et laissez lever 1 heure 30 dans un endroit sec jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (la pâte peut aussi lever 1 nuit).

Etape 3

Une fois la pâte levée, badigeonnez-la d’oeuf battu et saupoudrez-la de pavot. Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. Réduisez ensuite la température à 190 °C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Délicieux avec du beurre.

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