Burgers de bœuf auvergnats

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Crédit : INTERBEV/Laurent Rouvrais
Crédit : INTERBEV/Laurent Rouvrais

 

La viande hachée de ce burger est travaillée avec du cresson haché. Une recette originale. 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 Pour 4 personnes :

 

Les courses

600 g de steak haché

1 oignon

1 poire

50 g de cresson

4 pains burgers

120 g de bleu d’Auvergne

1 c. à soupe de mayonnaise

Huile

Sel et poivre du moulin

 

La recette

 

Etape 1

Chauffez une poêle avec un filet d’huile et colorer la poire coupée en tranches fines. Dans la même poêle, faites blondir l’oignon ciselé puis le mélanger avec le steak haché. Salez, poivrez et formez 4 palets de la dimension des pains burger.

Etape 2

Chauffez la poêle avec un filet d’huile. Faites cuire les palets de haché 3 minutes sur une face. Les retourner, les recouvrir d’une tranche de bleu et les cuire 3 minutes sur l’autre face.

 Etape 3

Pendant ce temps, toastez les pains burger. Mélangez la moutarde à l’ancienne et la mayonnaise.

 Etape 4

Montez les burgers : tartinez la base de chaque pain du mélange moutarde-mayonnaise. Tapissez de quelques feuilles de cresson. Recouvrez d’une tranche de poire. Ajoutez un palet de haché. Le recouvrir d’une tranche de poire et fermer avec le chapeau.

 

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