Ça change de la raclette : Potimarrons farcis au reblochon

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Le reblochon, c’est (trop) bon. Pourtant, quand on a dit ça, on n’a pas tout dit, car le reblochon fondu dans un potimarron, avec une pointe de crème, c’est carrément délicieux ! En plus, c’est vraiment bluffant quand on l’apporte sur la table. 

La recette

Potimarrons farcis à la crème et au reblochon

Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes, il vous faut :

2 potimarrons moyens

40 cl de crème liquide

300 g de reblochon

Muscade râpée

Fleur de sel

Poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le chapeau des potimarron, creusez-les en retirant les graines puis salez, poivrez le fond des potimarron. Versez la crème liquide dedans, coupez le reblochon en cube en retirant la croute puis répartissez les morceaux dans les potimarrons. Poivrez à nouveau et râpez de la muscade selon votre goût.

Etape 2

Déposez les potimarrons dans un plat et enfournez pour 40 minutes jusqu’à ce que le dessus de la crème commence à dorer.

Dégustez sans attendre.

  Recette : Bérengère Abraham 

 

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