Cadeaux d’assiette : la préparation pour cookies

Tags : ,,,

Crédit photo:  Valérie Lhomme
Crédit photo: Valérie Lhomme

Epatez les gourmands en leur offrant une préparation pour cookies dans un joli bocal. 

Comment faire ?

Disposez en couches successives de la farine, du cacao, du sucre et des pépites de chocolat dans les bonnes proportions. (125g de farine, 75 g de pépites de chocolat (blanc, lait, noir), 45 g de sucre, 1/4 sachet levure.)

Bombez le couvercle des bocaux avec une peinture cuivrée, puis attachez une étiquette décorée de paillettes à l’aide d’un ruban. Ajoutez un oeuf, une gousse de vanille et 100 g de beurre à la préparation, mélangez le tout à l’aide d’un batteur électrique et enfournez à 180°C pendant 10 minutes.

Cliquez sur la miniature ci-dessous pour imprimer la recette des cookies que vous accrocherez sur chaque bocal de préparation.

etiquette-cookie

La recette des cookies

Etape 1
Dans une jatte, fouettez l’oeuf et le sucre. Fendez et grattez la gousse de vanille, incorporez-la au mélange.

Etape 2
Versez la farine en pluie, ajoutez la levure. Coupez le beurre mou en petites parcelles et mélangez la pâte avec les doigts ou une spatule en bois.

Etape 3
Aplatissez la pâte sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.

Etape 4
Décorez les cookies avec les pépites de chocolat, quelques graines, des cranberries séchées, des pistaches…

Etape 5
Enfournez 8 min à 180°C (th. 6) Laissez les cookies refroidir sur une grille. Décorez-les de décors en sucre et croquez !

Création de Sarah Vasseghi.
Recette : Lucie Dauchy.

A lire aussi :

Un kit pour gâteau home-made à offrir

Cigarettes russes porte-bonheur

Cadeau d’assiette : les Christmas crackers

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Idées cadeaux: A lire aussi
boucles

DIY : Des boucles d’oreilles fantaisie

En cadeau, ces jolies boucles d’oreilles prennent place au pied du sapin. Créoles ou pendantes, elles sont également parfaites pour être élégante. Des créoles fantaisie Constituées d’anneaux imbriqués l’un dans l’autre […]

Lire l'article »