Cadeaux d’assiette : la préparation pour cookies

Tags : ,,,

Crédit photo:  Valérie Lhomme
Crédit photo: Valérie Lhomme

Epatez les gourmands en leur offrant une préparation pour cookies dans un joli bocal. 

Comment faire ?

Disposez en couches successives de la farine, du cacao, du sucre et des pépites de chocolat dans les bonnes proportions. (125g de farine, 75 g de pépites de chocolat (blanc, lait, noir), 45 g de sucre, 1/4 sachet levure.)

Bombez le couvercle des bocaux avec une peinture cuivrée, puis attachez une étiquette décorée de paillettes à l’aide d’un ruban. Ajoutez un oeuf, une gousse de vanille et 100 g de beurre à la préparation, mélangez le tout à l’aide d’un batteur électrique et enfournez à 180°C pendant 10 minutes.

Cliquez sur la miniature ci-dessous pour imprimer la recette des cookies que vous accrocherez sur chaque bocal de préparation.

etiquette-cookie

La recette des cookies

Etape 1
Dans une jatte, fouettez l’oeuf et le sucre. Fendez et grattez la gousse de vanille, incorporez-la au mélange.

Etape 2
Versez la farine en pluie, ajoutez la levure. Coupez le beurre mou en petites parcelles et mélangez la pâte avec les doigts ou une spatule en bois.

Etape 3
Aplatissez la pâte sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson.

Etape 4
Décorez les cookies avec les pépites de chocolat, quelques graines, des cranberries séchées, des pistaches…

Etape 5
Enfournez 8 min à 180°C (th. 6) Laissez les cookies refroidir sur une grille. Décorez-les de décors en sucre et croquez !

Création de Sarah Vasseghi.
Recette : Lucie Dauchy.

A lire aussi :

Un kit pour gâteau home-made à offrir

Cigarettes russes porte-bonheur

Cadeau d’assiette : les Christmas crackers

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Idées cadeaux: A lire aussi