Cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes

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Photo : Laurent Rouvrais / Stylisme : Virginie Martin

A Noël, ces cailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes, régaleront toute la tablée !

 

Préparation : 25 min – Cuisson : 25 min

Les ingrédients (pour 4 personnes)

– 4 cailles en crapaudine désossées

– 200 g de foie gras de canard cru

– 400 g de pommes de terre rattes

– 60 g de ventrèche

– 1 botte d’oignons nouveaux

– 300 g de persil haché

– 1 brin de thym

– 50 g de beurre

– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

– Sel et poivre du moulin

 

La réalisation

Etape 1
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes environ.

Etape 2
Emincez les oignons. Coupez la ventrèche en cubes. Dans une poêle, faites-les revenir avec l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et laissez compoter quelques minutes.

Etape 3
Egouttez les pommes de terre rattes, épluchez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les au contenu de la poêle et continuez la cuisson 5 minutes. Saupoudrez de persil haché et de thym. Réservez au chaud. Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Etape 4
Salez et poivrez les cailles. Taillez le foie gras en bâtonnets puis déposez-les au milieu des cailles. Refermez-les en les attachant avec de la ficelle de cuisine.

Etape 5
Dans une sauteuse allant au four, faites revenir les cailles de chaque côté avec le beurre jusqu’à coloration. Enfournez et laissez cuire à couvert 10 minutes.

Etape 6
Dans les assiettes, servez les cailles et les pommes de terre nappées de jus de cuisson.

 

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