Chandeleur : je fais des blinis bluffants !

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Dans ces blinis dodus au parfum de cacahuète, le sucre intégral apporte son petit goût caramélisé et la polenta sa jolie couleur dorée ainsi que son incroyable texture crousti-fondante. Une excellente façon de sublimer des  bananes bien mûres. En toute originalité ! 

 

Blinis banane-cacahuète

Pour 10 blinis

2 ou 3 bananes (200 g de chair environ)

150 ml de lait d’avoine

1 c. à soupe de sucre intégral

1 pincée de sel

50 g de purée de cacahuète

50 g de polenta instantanée

20 g de fécule de maïs

 

Etape 1

Mixer les bananes avec le lait d’avoine, le sucre intégral, le sel et la purée de cacahuète. Verser dans un récipient et ajouter la polenta, puis la fécule en pluie, tout en mélangeant. Laisser reposer 30 minutes.

Etape 2

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à crêpes ou à blinis. Y déposer de petits tas de pâte, baisser le feu et laisser cuire 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu’à ce que les blinis soient bien dorés et légèrement gonflés.

 Variantes

  • Avec du sirop d’érable à la place du sucre intégral.
  • Avec 1 cuillerée à café de rhum et des raisins secs.
  • Avec des pépites de chocolat et de la purée d’amande ou de noisette à la place de la purée de cacahuète.
Crédit : Maria Angeles Torres / La Plage

Crédit : Maria Angeles Torres / La Plage

Cette recette est extraite de Crêpes Bio, c’est party ! de Clémence Catz (photographies et stylisme Maria Angeles Torres) aux éditions La Plage.

Par Camille Vurpas

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