Cheesecake fruité

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Crédit : Olivier Martin Gambier
Crédit : Olivier Martin Gambier

Préparez un cheesecake « raw » pour vos amies. Une base de biscuits spéculos, un mélange de fromage léger, un coulis de fruits rouges et des cerises fraîches pour décorer, une recette simple et efficace !

Pour  10 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Attente : 3 heures

Ingrédients

Pour le fond :
– 150 g de spéculos
– 85 g de beurre

Pour la crème :
– 600 g de fromage frais (type Philadelphia)
– 300 g de yaourt nature
– 3 cuillères à café de jus de citron
– 75 g de sucre
– 1 sachet de gélatine en poudre

Pour le coulis :
– 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles…) frais ou surgelés
– 50 g de sucre
– 1/2 jus de citron

Étapes

– Prévoir 1 moule démontable de 20 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie chemisé de papier sulfurisé).

– Faites fondre le beurre au micro-ondes, et réduire les biscuits en miettes. Mélangez-les  dans un saladier.

– Foncez le moule, et réservez au frigo.

– Mélangez le fromage frais avec le jus de citron et le yaourt.

– Dans une casserole, mélangez la gélatine, le sucre et  15 cl d’eau. Faites bouillir 1 à 2 min puis incorporez à la préparation au fromage.

– Sortez le fond du frigo et y versez la crème. Remettre au frigo, au moins 3 h.

– Préparez le coulis  : Faites cuire les fruits avec 125 ml d’eau, le jus de citron et le sucre pendant 10 min.  Après cuisson, versez le tout dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un coulis lisse et onctueux. En napper le cheesecake au moment de servir.

 

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