Clafoutis des bois aux myrtilles et aux amandes

Tags : ,

Bilic / Sucré Salé
Bilic / Sucré Salé

En été, on prépare souvent des clafoutis. Pratiques et gourmands, ces desserts se réalisent en un instant. On craque donc pour cette recette de clafoutis à base de myrtilles et d’amandes… Et vous ? Essayez-la vite !

Les ingrédients

Pour 4 personnes.

Préparation : 30 min.

  • 1 gros œuf
  • 25 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 20 g de farine
  • 25 g de beurre fondu tiède
  • 10 cl de lait
  • 200 g de myrtilles

 

Les étapes

1) Battez 1 gros œuf avec 25 g de sucre.

2) Ajoutez 20 g de poudre d’amandes, 20 g de farine et 25 g de beurre fondu tiède. Délayez avec 10 cl de lait.

3) Répartissez 150 g de myrtilles dans 4 ramequins beurrés. Complétez avec la pâte et parsemez avec 50 g de myrtilles. Faites cuire 20 min au four préchauffé sur th. 6 (180 °C). Servez tiède.

Auteur : Valérie Bestel

A lire aussi :

La myrtille, la petite baie qui vous veut du bien

Tarte aux myrtilles

Mini pavlovas aux fruits rouges

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi