Comment faire les pingouins en pâte à sucre ?

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Thomas Dhellemmes - Solar Editions
Thomas Dhellemmes - Solar Editions

Trop mignons et super faciles à réaliser, ces petits pingouins accompagneront un bel igloo en chocolat, pour un dessert complètement givré.

Il vous faut :

50 g de pâte à sucre noire ou de pâte d’amandes noire

20 g de pâte à sucre blanche ou de pâte d’amandes blanche

10 g de chocolat fondu, ou de colle alimentaire

Etape 1

Malaxez la pâte à sucre ou la pâte d’amandes noire. Façonnez trois morceaux de pâte en forme d’oeuf pour former le corps des pingouins.

Crédit : Thomas Dhellemmes

Etape 2

Etirez le sommet de la boule pour créer la tête, puis pincez légèrement un côté de la tête pour former le bec. A l’aide d’un couteau fin ou d’un scalpel, incisez les côtés et soulevez-les légèrement, pour créer les ailes.

etapes pingouin

Crédit : Thomas Dhellemmes

Etape 3 

Malaxez la pâte à sucre blanche ou la pâte d’amandes blanche. Etalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (si elle colle à celui-ci, saupoudrez-le d’un peu de sucre glace). Découpez dedans 3 petits ovales. Appliquez-en un sur le ventre de chaque pingouin, en utilisant un peu de chocolat fondu ou de colle alimentaire pour les coller.

 

Crédit Thomas Dhellemmes - Solar Editions

Crédit : Thomas Dhellemmes

C’est prêt ! Placez les pingouins à côté de l’igloo glacé et faites neiger du sucre glace !

 

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Crédit : Thomas Dhellemmes

Crédit : Thomas Dhellemmes

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