Comment faire du Salidou® maison ?

Tags : ,,,

Salidou
Crédit : Getty

Un délice de caramel liquide au beurre salé, spécialité bretonne, que l’on peut facilement faire soi-même : trop bon avec les crêpes !

Pour 2 pots :

Verser 150 g de sucre dans une casserole en inox.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau, laissez fondre à feu doux jusqu’à caramélisation, sans remuer au risque de faire cristalliser le sucre.
Ajouter 60 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande en 3 fois en remuant vivement avec un fouet pour lisser le mélange.
Verser 15 à 20 cl de crème fraîche entière liquide sans cesser de fouetter.
Laisser cuire encore quelques minutes.
Verser dans 2 pots à confiture vides.

A servir avec des crêpes, des brioches, des glaces, du fromage blanc ou … à déguster à la cuillère tout simplement !

Auteur : Camille Vurpas

A lire aussi sur Prima.fr :

Vidéo : fabriquer une abeille en pâte à sucre

L’agar-agar, mode d’emploi

5 trucs pour bien choisir un melon

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Qu'en pensez vous ?
Articles liés


Trucs et astuces: A lire aussi