Sablés de Noël : les astuces pour le glaçage

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Apprenez, en images, à réaliser un glaçage parfait. Une méthode idéale pour réaliser de délicieux sablés pour Noël, à décliner sous toutes sorte de formes grâce aux emporte-pièces.

Les ingrédients

• 200g de beurre ramolli
• 150g de sucre
• 2 cuillères à café d’essence de vanille
• 1 œuf
• 300g de farine
Pour le glaçage :
• 300g de sucre glace
• 1 blanc d’œuf
• 1 cuillère à café de citron
• Colorant alimentaire

Les étapes pour réaliser des sablés glacés

1. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez l’essence de vanille, l’œuf puis la farine. Et formez une boule de pâte. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant au moins 15 minutes. Si elle reste au frais une heure, la pâte sera mieux liée, mais vous devrez la sortir du réfrigéteur quelques minutes avant de la travailler pour qu’elle ramollisse.
2. Préchauffez le four à 175°C.
3. Préparez deux plaques à pâtisserie en les recouvrant de papier sulfurisé. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à 1 cm d’épaisseur. Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte pièce. Déposez-les sur les plaques et faites les cuire 8 minutes.
4. À la sortie du four, laissez-les reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Glaçage

À l’aide d’un batteur électrique, mélangez le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron. Puis ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire. Remplissez une douille de glaçage et faites le contour du sablé.

* Astuce : ne touchez pas le sablé avec la pointe, survolez-le pour faire le contour

Glaçage-2

 

Laissez durcir le glaçage du contour avant de remplir l’intérieur.

Ajoutez quelques gouttes d’eau au glaçage pour obtenir une consistance plus liquide. Avec une cuillère, versez un peu de glaçage au milieu du sablé et étalez.

Glaçage-5

 

Glaçage-6

Ajoutez ensuite des perles alimentaire pour décorer vos biscuits.

 

Auteur : Sarah Vasseghi

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