Cookie à la poêle

Tags : ,,

Laurent Rouvrais
Stylisme Sarah Vasseghi
Laurent Rouvrais Stylisme Sarah Vasseghi

Original et facile un gâteau à la poêle !

Pour 2 personnes.

Préparation 10 min.

Cuisson : 20 min.

Ingrédients

80 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1/2 cuil. à café de sel

50 g de sucre en poudre

50 g de cassonade

– 1 cuil. à café d’extrait de vanille

50 g de beurre

1 jaune d’œuf

80 g de pépites de chocolat noir

coulis de chocolat

glace à la vanille

Préparation

Préchauffez le four à 175 °C (th. 5-6). Beurrez un poêlon en fonte ou une petite poêle allant au four, ou encore un petit moule rond.

Mélangez la farine et la levure chimique dans un bol, puis réservez.

Versez le sucre dans un saladier, avec la cassonade, l’extrait de vanille et le beurre fondu. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette, ajoutez le jaune d’œuf, puis le duo farine et levure, et mélangez bien.

Incorporez délicatement les pépites de chocolat à la préparation et transvasez-la dans la poêle. Enfournez pour 20 min. A la sortie du four, laissez reposer le cookie 5 min. Présentez-le garni d’une boule de glace et arrosez-le de coulis de chocolat.

A lire aussi

Cookies au chocolat carambar

Cookies de quinoa aux pépites de chocolat

Kit de préparation pour cookies maison

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi