Crêpes aux mûres

Tags : ,

Crédit : Béghin Say
Crédit : Béghin Say

À la recherche d’une recette express pour le goûter ou le dessert ? Ces savoureuses crêpes aux mûres séduiront petits et grands gourmands ! 

 

Pour 4 personnes

 

Les ingrédients :

 

– 65 g de sucre à la vanille bourbon Béghin Say

– 2 barquettes de mûres

– 450 g de fromage blanc à 40 % de MG

– 125 g de farine

– 2 petits œufs

– 25 cl de lait entier

– 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol

Les étapes de la recette :

 

1. Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, les œufs et 5 cl de lait entier. Délayez progressivement avec 20 cl de lait supplémentaire et ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

2. Battez le fromage blanc avec le sucre en poudre à la vanille. Rincez et séchez les mûres.

3. Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, faites cuire successivement 8 crêpes. Garnissez de fromage blanc et de mûres et servez sans attendre.

 

Auteur : V. Bestel

À lire aussi :

Crumble fruits rouges et châtaignes

Galette de sarrasin aux légumes confits

Je fais des crêpes super originales !

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi
© Prima mercerie

La bouillotte doudou

Astucieux, cette bouillotte à coudre en forme de doudou renferme des noyaux de cerises à faire chauffer au micro-ondes. Idéal pour soulager ses courbatures. Dimensions […]

Lire l'article »