Crêpes « façon suzette » aux saveurs catalanes

Tags : ,,,,

Crédit : Francine

La crêpe suzette, dessert traditionnel typiquement français, est généralement servie flambée. Cependant certains ouvrages de cuisine notent que dans la recette originale, elle n’est pas flambée.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes

Les courses 

Pâte à crêpes

4 verres de lait
3 œufs
2 verres de farine fluide Francine
1 pincée de sel
175 g de sucre en poudre
2 bâtons de cannelle
1 citron jaune
1 orange

Zestes confits

20 cl d’eau
200 g de sucre

Sauce

1 litre de jus d’ananas
300 g de sucre
2 c. à soupe de Grand Marnier
40 g de beurre

La recette

Pâte à crêpes

Faire chauffer le lait avec la cannelle dans une casserole, les jus d’orange et de citron. Laisser infuser pendant 15 minutes et passer au tamis. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine fluide Francine, les œufs et le sel. Ajouter le lait délicatement.

Zestes confits

Tailler finement les zestes d’orange et de citron. Faire bouillir l’eau, le sucre et ajouter les zestes. Laisser cuire 20 minutes doucement.

Sauce

Réduire dans une casserole le jus d’ananas et le sucre afin d’obtenir un sirop.

Cuisson

Faire chauffer sur un feu vif une poêle à crêpe légèrement beurrée. Verser une louche et cuire 2 à 3 minutes, retourner et finir la cuisson. Plier la crêpe en quatre. Finir en déglaçant au Grand Marinier.

Présentation

Placer les crêpes glacées au centre de l’assiette, et décorer de quelques zestes confits.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

A lire aussi :

J’apprends à faire les Crêpes Suzette !

Citrons et cédrats confits façon orangettes

La recette des orangettes super simples

Ailleurs sur le web
Articles liés

Crêpes aux mûres

À la recherche d’une recette express pour le goûter ou le dessert ? Ces savoureuses crêpes aux mûres séduiront petits et grands gourmands !    […]

Lire l'article »

Recettes créatives: A lire aussi