Cuillères de carpaccio de saint-jacques à la vanille

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Credit photo : Martin Balme

Un tartare de Saint-Jacques frais et léger qui donne tout de suite une touche raffinée à l’apéritif.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

6 noix de saint jacques surgelées
1 cuil. à soupe d’huile de pistache
1 cuil. à soupe de pistaches
1 pincée de vanille en poudre
1 branche de sauge-ananas (fleurs rouges)
fleur de sel, poivre

Préparation : 10 min
Attente : 1 h

Préparation

Etape 1
Coupez les saint jacques surgelées en fines lamelles. Déposez-les dans un plat. Dans un petit bol, mélangez l’huile de pistache, la vanille en poudre et les feuilles de sauge. Salez et poivrez.

Etape 2
Arrosez les saint jacques de cette marinade. Couvrez de film étirable et réservez au frais.

Etape 3
Au moment de servir, répartissez la préparation dans 6 cuillères apéritives. Parsemez de pistaches concassées et de fleurs de sauge. Servez très frais.

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