Cuisses de poulet à la Teriyaki

Tags : ,,,

Crédits : Kikkoman
Crédits : Kikkoman

Typique, le met « Teriyaki » est l’un de ces petits trésors gustatifs qu’on ne trouve qu’au Japon. Apprenez à cuisiner des cuisses de poulets plus japonaises qu’au Japon !

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Calories par portion : 316 Kcal / 1323 KJ

4 x 150 g de cuisses de poulet désossées
un peu de farine de blé
huile
40 ml d’eau (ou de bouillon)
4 cuillères à soupe de sauce marinade Teriyaki

Préparation

Étape 1
Rouler le poulet dans la farine. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le poulet à feu vif des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit à moitié cuit. Le retirer ensuite de la poêle et conserver au chaud. Enlever l’excédent de graisse de la poêle, ajouter l’eau (ou le bouillon) et porter à ébullition.

Étape 2
Verser la sauce marinade Teriyaki sur la viande rôtie et achever la cuisson, tout en remuant, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

Étape 3
Servir le poulet avec les garnitures de son choix par exemple salade verte, légumes ou pommes de terre.

Une recette Kikkoman

A lire aussi :

Sushis, makis, nos recettes de cuisine japonaise

Nouvel an chinois, l’autre fête de la gastronomie

Idée déco : une table aux couleurs d’Asie

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés
Crédit : Getty Images

Quiche poulet-coco-curry

Quiche exotique au poulet pour famille nombreuse Pour 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients 1 pâte feuilletée rectangulaire 3 blancs de poulet […]

Lire l'article »

Crédit : Droits réservés

Tartine au poulet épicé

Le chef cuisinier Pierre Sang Boyer s’associe au célèbre fromage à tartiner Philadelphia, pour créer des recettes de tartines apéritives uniques ! Découvrez sa recette du […]

Lire l'article »

Recettes créatives: A lire aussi