Cuisses de poulet au sésame et sauce soja

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SYNALAF/Volailles Fermières Label Rouge/Photographie J.F.
Mallet
SYNALAF/Volailles Fermières Label Rouge/Photographie J.F. Mallet

Une recette savoureuse et très abordable, inspirée de l’Asie. 

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min
Marinade : 4h
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

– 6 cuisses de poulet fermier Label Rouge
– 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
– 2 bâtons de citronnelle (ou 1 citron bio coupé en dés avec sa peau)
– 3 cuillères à soupe de graines de sésame

1- Mélangez l’huile, la sauce soja, le piment et la citronnelle hachée. Enrobez abondamment les cuisses de poulet de ce mélange et laissez mariner au frais au moins 4 h.

2- Préchauffez le four à 210° (th. 8). Disposez les morceaux de poulet dans un plat, versez dessus la marinade et enfournez. Après 10 minutes, baissez le four à 180° (th.6). Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson, au besoin ajoutez un peu d’eau. Pendant ce temps, faites blondir rapidement les graines de sésame dans une poêle à sec.

3- Au moment de servir, déglacez la sauce avec 1/2 verre d’eau bouillante et passez-la. Versez sur les cuisses de poulet et parsemez avec les graines de sésame grillées.

 

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