Dame Blanche en mille-feuille de crêpes

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Crédit : Francine

Un grand classique, la crêpe au chocolat ! Ici la Chantilly et le mille-feuille donne une certaine légèreté à ce dessert prisé des petits et des grands !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes

Les courses

Pâte à crêpes chocolatée
125 g de farine fluide Francine
40 cl de lait entier
2 œufs
1 pincée de sel
50 g de sucre en poudre
30g de cacao en poudre
10 cl de crème liquide

Crème Chantilly

20 cl de crème liquide
2 c. à soupe de sucre glace

Sauce au chocolat

125 g de chocolat 70 %
10 cl de crème liquide
4 boules de glace vanille

La recette

Pâte à crêpes chocolatée

Etape 1
Dans un saladier, mélanger la farine fluide Francine et le cacao en poudre. Ajouter les œufs, la pincée de sel, le sucre, le lait et finir avec la crème liquide.

Etape 2
Dans une poêle, ajouter une louche de pâte à crêpes. Les cuire 2 à 3 minutes, retourner et finir la cuisson.

Etape 3
Après la cuisson des crêpes, tailler à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre afin de former trois belles formes rondes.

Crème Chantilly

Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec le sucre glace.

Sauce chocolat
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum et ajouter délicatement la crème liquide.

Présentation
Monter la glace vanille et les crêpes comme un mille-feuille. Décorer de crème Chantilly et ajouter de la sauce au chocolat.

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