Des caramels au beurre salé pour mes invités

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Gourmands à souhait, les caramels sont une valeur sûre des friandises à offrir. Réalisez vos propres bonbons au beurre salé et régalez vos convives le soir de Noël.

Ingrédients

Pour une quarantaine de bonbons

  • 250 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 80 g de crème liquide
  • 2 g de fleur de sel

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Attente : 2 h

Réalisation

• Dans une grande casserole, réalisez un caramel à sec en chauffant le sucre.

• Dès que le caramel prend une couleur ambrée, ajoutez la crème liquide en remuant constamment.

• Retirez le mélange du feu, incorporez le beurre coupé en morceaux et ajoutez la fleur de sel.

• Tapissez un moule carré de papier sulfurisé et badigeonnez les bords d’huile.

• Versez le caramel bouillant et laissez refroidir 2 heures.

• Démoulez le caramel, otez le papier sulfurisé et coupez des rectangles avec un grand couteau.

• Enveloppez les morceaux de caramel de papier cristal

Auteur : Fabienne Haberthur

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