Des skis en pâte à sucre

Tags : ,,

Crédit : Olivier Martin-Gambier
Crédit : Olivier Martin-Gambier

Un petit vent d’hiver souffle sur vos verrines ! Apportez-leur une touche d’humour et de gourmandise avec ces adorables skis qui émergent d’un  gâteau, d’une crème ou d’une meringue. Avis de grand frais !

 

Il vous faut

environ 50 g de pâte à sucre colorée

1 cutter ou un couteau très fin

 

La réalisation 

1. Prélevez une petite quantité de pâte à sucre et roulez-la en boule pour la réchauffer légèrement et l’assouplir.

2. Formez 2 boudins d’environ 4 cm chacun. Aplatissez-les sur 3 mm  d’épaisseur environ, à l’aide d’un rouleau pâtissier ou d’une bouteille en verre.

3. Découpez le contour de skis à l’aide d’un couteau fin, en formant un bout arrondi. Plantez-les dans votre gâteau. Si les skis se plient, recommencez l’opération en tâchant de les faire un peu plus épais et un peu moins longs. Vous pouvez également les placer 30 min au réfrigérateur pour qu’ils durcissent légèrement avant de les planter sur votre dessert.

 

 

A lire aussi :

une luge en pâte à sucre

La folie pâte à sucre : nos meilleurs tutos

Toutes nos pâtisseries créatives à déguster pour Noël

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Trucs et astuces: A lire aussi