Feuilletés au Mont d’Or

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Crédit : Laurent Rouvrais
Crédit : Laurent Rouvrais

Simple à réaliser et savoureux. Tout ce qu’on attend d’un bon feuilleté, somme toute. Apprenez à cuisiner ces feuilletés au Mont d’Or en suivant notre pas à pas. 

Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min

Ingrédients

– 2 disques de pâte feuilletée
– 4 panais
– 1 grosse boîte de Mont d’Or
– 1 jaune d’oeuf
– sel, poivre

Réalisation

Étape 1
Portez une casserole d’eau à ébullition. Epluchez les panais, coupez-les rondelles puis faites-les cuire 15 min dans l’eau bouillante. Egouttez.

Étape 2
Préchauffer le four à 200 °C. Beurrez 4 mini tourtières (ou ramequins) et garnissez-les de pâte feuilletée en remontant jusqu’en haut des parois. Avec le reste de pâte, découpez 6 cercles du même diamètre que les moules et percez un petit cercle au centre de chacun.

Étape 3
Otez la croute du mont d’or. Dans chaque ramequin, déposez une couche de rondelles de panais. Salez, poivrez, puis recouvrez de 2 cuillerées de mont d’or. Terminez par une couche de rondelles de panais et placez 1 disque de pâte. Scellez les bords de la tourte en les pinçant, puis badigeonnez de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Répétez l’opération pour les 5 tourtes. Enfournez 25 à 30 min. Servez sans attendre, avec de la mâche par exemple.

Auteure : Lucie Dauchy

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