Foie gras poêlé au sésame, jardinière croquante

Tags : ,,

Lhomme / Saveurs

On l’aime nature, sublimé par un chutney ou poêlé, le foie gras s’offre à une multitude de recettes originales. Ici, délicatement poêlé au sésame et accompagné d’une jardinière de légumes croquants. 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

6 escalopes de foie gras
150 g de petits pois extra-fins surgelés
250 g de pois gourmands
2 carottes
6 oignons nouveaux
1 petit bouquet de coriandre
100 g de graines de sésame
3 cuil. à soupe d’huile de sésame
Sel, poivre

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Préparation

Etape 1
Plongez les oignons nouveaux dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire 5 min. Ajoutez les petits pois, les pois gourmands effilés, les carottes pelées coupées en fins bâtonnets et laissez cuire 2 min en les gardant croquants. Egouttez et arrosez d’eau glacée.

Etape 2
Salez et poivrez les escalopes de foie gras. Passez-les dans les graines de sésame. Coupez les oignons précuits en 4. Dans une poêle, faites-les sauter 1 min puis ajoutez le reste des légumes et faites sauter encore 1 min. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre effeuillée.

Etape 3
Dans une autre poêle, faites dorer les escalopes de foie gras 1 min de chaque côté. Servez chaud sur la poêlée de légumes.

Par Valérie Bestel

A lire aussi :

Recettes de Noël faciles et rapides

La recette du foie gras maisonCailles farcies au fois gras et pommes de terre rattes

Ailleurs sur le web
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi