Galette Orient Express sauce thaïe

Tags : ,,,,

Crédit : Graph&Ti pour les Editions Ouest France
Crédit : Graph&Ti pour les Editions Ouest France

La Chandeleur approche, à cette occasion, petits et grands adorent les crêpes. Revisitez la traditionnelle galette bretonne avec des saveurs exotiques. Crevette, coriandre et lamelles de pommes pour une galette sucrée/salée. 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

4 galettes de froment
20 crevettes roses cuites coupées en deux dans le sens de la longueur
1 botte de ciboulette
1 botte de coriandre
1 botte de menthe
1 pomme Granny Smith

Sauce thaïe :
1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz blanc
1 cuillerée à soupe de sauce soja
Le jus d’un citron vert
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation

Etape 1
Déposez chaque crêpe dans une grande assiette et répartir au milieu les dix moitiés de crevettes, soit cinq par personne.

Etape 2
Recouvrez de six brins de ciboulette, de cinq feuilles de menthe et de feuilles de coriandre.

Etape 3
Faites courir tout le long des bâtonnets de pommes.

Etape 4
Roulez la crêpe sur elle-même comme pour un rouleau de printemps. Poser ce rouleau de crêpe sur une planche à découper et le découper en quatre tronçons.

Etape 5
Confectionnez la sauce : mélangez tous les ingrédients. Déguster ces petites galettes roulées en les trempant dans la sauce thaïe.

couv-galetteCette recette est extraite du livre “Galettes, crêpes et compagnie” de Sébastien Merdrignac aux Editions Ouest France.

A lire aussi :

Spéciale Chandeleur : des crêpes et galettes faciles

Comment faire du Salidou® maison ?

Crêpes, gaufres… Nos recettes pour Mardi gras

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés
Crédit : Graph&Ti pour les Editions Ouest France

Gâteau de crêpes

Les crêpes, il n’y en a jamais assez ! Réalisez ce gâteau de crêpes qui régalera toute la tablée. Parfait, c’est bientôt la Chandeleur.  Ingrédients […]

Lire l'article »


Recettes créatives: A lire aussi
Sucré Salé

Pets de nonne

Grand classique, ce beignet se savoure à la chandeleur et tout au long de l’année Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 […]

Lire l'article »