Gâteau de semoule aux myrtilles

Tags : ,

Bilic / Sucré Salé

Vous aimez les gâteaux de semoule ? Mais avez-vous déjà goûté une version avec des myrtilles ? Apprenez à réaliser cette recette gourmande et simple à préparer. Promis, les bleuets du Canada vous réservent bien des surprises… 

Les ingrédients

Pour 6 personnes.

Préparation : 35 min. Attente : + de 2 heures

  • 100 g de sucre
  • 50cl de lait
  • 75 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 200 g de myrtilles

 

Les étapes

1) Dans une petite casserole, faites un caramel avec 100 g de sucre et 1 cuil. à soupe d’eau. Versez dans un plat à gratin beurré.

2) Portez 50 cl de lait à ébullition. Ajoutez 100 g de semoule de blé et faites cuire en remuant environ 5 min. Incorporez 75 g de sucre, 20 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé et 2 œufs.

3) Ajoutez 200 g de myrtilles et versez dans le plat.

4) Faites cuire 20 min au bain-marie, dans le four préchauffé sur th. 6 (180 °C). Laissez refroidir avant de démouler.

Auteur : Valérie Bestel

A lire aussi :

La myrtille, la petite baie qui vous veut du bien

Tarte aux myrtilles

Mini pavlovas aux fruits rouges

Ailleurs sur le web
Articles liés

Tarte aux myrtilles

Comment passer à côté de l’incontournable tarte aux baies de nos montagnes ?  Pour 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 35 min  Ingrédients 1 rouleau […]

Lire l'article »

Recettes créatives: A lire aussi