Gâteau de semoule aux myrtilles

Tags : ,

Bilic / Sucré Salé
Bilic / Sucré Salé

Vous aimez les gâteaux de semoule ? Mais avez-vous déjà goûté une version avec des myrtilles ? Apprenez à réaliser cette recette gourmande et simple à préparer. Promis, les bleuets du Canada vous réservent bien des surprises… 

Les ingrédients

Pour 6 personnes.

Préparation : 35 min. Attente : + de 2 heures

  • 100 g de sucre
  • 50cl de lait
  • 75 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 200 g de myrtilles

 

Les étapes

1) Dans une petite casserole, faites un caramel avec 100 g de sucre et 1 cuil. à soupe d’eau. Versez dans un plat à gratin beurré.

2) Portez 50 cl de lait à ébullition. Ajoutez 100 g de semoule de blé et faites cuire en remuant environ 5 min. Incorporez 75 g de sucre, 20 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé et 2 œufs.

3) Ajoutez 200 g de myrtilles et versez dans le plat.

4) Faites cuire 20 min au bain-marie, dans le four préchauffé sur th. 6 (180 °C). Laissez refroidir avant de démouler.

Auteur : Valérie Bestel

A lire aussi :

La myrtille, la petite baie qui vous veut du bien

Tarte aux myrtilles

Mini pavlovas aux fruits rouges

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés

Sunray

Tarte aux myrtilles

Comment passer à côté de l’incontournable tarte aux baies de nos montagnes ?  Pour 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 35 min  Ingrédients 1 rouleau […]

Lire l'article »

Recettes créatives: A lire aussi