Gratin de crozets

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Sucré Salé

Spécialités des vallées alpines les crozets sont une sorte de pâtes 

Pour 6 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 40 min

 Ingrédients

500 g de crozets

300 de beaufort

100 g de crème épaisse

100 g de lardons fumé

15 g de beurre

sel, poivre

 Préparation

1 Faites cuire les crozets à l’eau bouillante salée en les gardant al dente (env. 20 min). Râpez le beaufort. Faites dorer légèrement les lardons dans une petite poêle antiadhésive.

2 Préchauffez le four sur th 6/7 (200 °C). Beurrez un plat à gratin. Egouttez les crozets et mélangez-les avec la crème et les lardons. Salez peu et poivrez. Versez-en la moitié dans le plat et couvrez avec la moitié du fromage. Faites une autre couche à l’identique.

3 Glissez le plat dans le four et laissez dorer environ 20 min. Servez chaud.

 

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