Idée recette : des gougères en 3 versions

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Crédit : Laurent Rouvrais
Crédit : Laurent Rouvrais

Oubliez les cacahuètes et réalisez ces 3 recettes de gougères faciles à préparer, pour un plateau apéro vraiment express.

Pour 6 personnes

Gougères aux crevettes et à la chantilly wasabi

Préparation : 5 min

Ingrédients

18 mini gougères (maison ou du commerce)
15 cl de crème fleurette très froide
1 cuil. à café de pâte de wasabi
150 g de petites crevettes décortiquées
1 brin d’aneth
1 pincée de sel

Préparation

Etape 1
Dans une jatte, montez la crème en chantilly ferme à l’aide d’un fouet électrique. Salez, puis ajoutez la pâte de wasabi et mélangez délicatement.

Etape 2
Fendez les gougères puis répartissez la chantilly sur chaque coque. Répartissez les crevettes, décorez d’aneth puis refermez les gougères. Servez frais.

Gougères à la truite fumée, chèvre, citron vert et estragon

Préparation : 5 min

Ingrédients

18 mini gougères (maison ou du commerce)
3 tranches de truite fumée coupées en lanières
1 fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
1 citron vert
2 brins d’estragon
poivre du moulin

Préparation

Etape 1
Dans un bol, écrasez le fromage frais avec le jus et les zestes du citron vert, du poivre et 1 brin d’estragon ciselé.

Etape 2
Fendez les gougères, répartissez le fromage assaisonné sur les coques inférieures. Ajoutez quelques lanières de truite fumée, décorez d’estragon ciselé.

Etape 3
Refermez les gougères. Servez frais.

Gougères au saumon, avocat et sésame

Préparation : 5 min

Ingrédients

18 mini gougères (maison ou du commerce)
150 g de coeur de saumon fumé
1 avocat
1 brin d’aneth
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café d’huile d’olive
1 cuil. à café de sésame noir

Préparation

Etape 1
Coupez le saumon fumé et l’avocat épluché en petits dés. Mettez-les dans un bol, arrosez d’huile d’olive, de jus de citron, ajoutez le sésame noir et l’aneth ciselé.

Etape 2
Fendez les gougères, répartissez le tartare de saumon sur chaque coque inférieure.

Etape 3
Refermez les gougères. Servez frais.

Par Lucie Dauchy

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