La bavaroise aux poires de Cyril Lignac

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Le chef Cyril Lignac dévoile en vidéo sa recette pour réaliser une bavaroise aux poires dans le dernier épisode de “Sucrément bon”, l’émission culinaire de Téva. Découvrez toutes ses astuces pour maîtriser cette technique de grand chef !

Pour 4 personnes

Les ingrédients

  • 55 g de sucre.
  • 4 jaunes d’œufs.
  • 11 cl de lait.
  • 8 g de gélatine en poudre.
  • 22, 5 cl de crème liquide.

Réalisation

1) Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre.

2) Portez le lait à ébullition et versez-le dans le mélange sucre/œufs, tout en fouettant, puis reversez le tout dans la casserole sur feu doux afin de réaliser une crème anglaise.

3) Mélangez la gélatine avec 2 cuillères à soupe d’eau. Hors du feu, ajoutez la gélatine dissoute à la crème anglaise puis mélangez bien.

4) Ajoutez 110 g de compote de poire à la préparation, mixez.

5) Laissez la bavaroise refroidir puis ré-frigérer 1 h.

6) Fouettez la crème liquide au batteur puis mélangez-la à la bavaroise. Réservez au frais 2 h

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