La recette du gâteau au yaourt

Tags : ,,,

Crédit : Getty
Crédit : Getty

On pensait cette recette vue et revue pourtant même pour ce grand basique, le succès est toujours au rendez-vous ! Une recette facile à concocter en famille, en deux coups de cuillères.

Les ingrédients

– 2 yaourts natures
– 3 œufs
– 1 demi pot d’huile
– 2 pots de sucre semoule
– 3 pots de farine
– 1 paquet de levure
– 1 paquet de sucre vanillé

 

Les étapes

Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2
Dans un saladier verser les deux yaourts et ajoutez les deux pots de sucre semoule. Mélangez.

Etape 3
Incorporez les œufs et mélangez à nouveau.

Etape 4
Versez la farine, préalablement mélangée avec la levure chimique et le sucre vanillé. Mélangez. Et terminez par le pot d’huile. A cette étape, vous pouvez ajouter des fruits secs, des pommes, des poires, des zestes de citron etc.

Etape 5
Enfournez votre gâteau dans un moule à manqué ou un moule à cake pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau dans votre gâteau. Il doit ressortir propre.

L’astuce : gardez vos pots de yaourt vides, ils vous serviront à mesurer vos ingrédients.

Auteur : Camille Vurpas

A lire aussi :

Comment faire un rainbow cake ?

Décorer un gâteau avec de la pâte à sucre

Comment faire des cupcakes ?

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés
Gâteau de Léa

Le gâteau de Léa

Voici le gâteau d’anniversaire spectaculaire qu’Angélique Severi a réalisé pour notre grand concours ! Ce gâteau se compose de deux génoises superposées. Découvrez sa recette.   […]

Lire l'article »


Recettes créatives: A lire aussi