Le dôme à l’abricot de Jonathan Blot

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Chaque semaine, dans l’émission Le gâteau de mes rêves, la chaîne Teva nous fait saliver avec des recettes de célèbres chefs pâtissiers. Vous avez adoré la recette du pain de Gênes de Jonathan Blot, découvrez en avant-première et en image sa délicieuse recette du crémeux à l’abricot.

Ingrédients

500 g de purée d’abricot (soit 1kg d’abricots, 100g de sucre et 2 citrons noirs facultatifs)
250 g de lait
50 g de sucre
50 g de fécule de maïs
40 g de beurre

Crédit : Robin Clouet / Teva

Crédit : Robin Clouet / Teva

Réalisation

Étape 1
Commencez par réaliser une purée d’abricot après les avoir dénoyautés. Réservez votre purée au congélateur pendant une heure, puis versez-la dans une casserole. Ajoutez vos 250 g de lait avant de faire chauffer le tout à ébullition.

Étape 2
Aidez-vous d’un fouet pour mélanger vos 50g de sucre avec vos 50g de fécule de maïs. Assurez-vous bien de procéder à sec. Après avoir bien mélangé le sucre et la fécule, versez-les en pluie dans votre casserole. Continuez à mélanger avec le fouet. Laissez cuire 1 minute.

Étape 3
Tout au long de la préparation (après avoir réservé votre purée d’abricot), veillez à bien laisser votre beurre se ramollir à température ambiante. Intégrez-le ensuite et lissez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant. Versez le tout dans un plat. Déposez ensuite un film, au contact et réservez la préparation au réfrigérateur pendant une heure.

Une réalisation de Jonathan Blot pour l’émission Le gâteau de mes rêves, de la chaîne Teva

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