Le drapeau brésilien en pâte à sucre

Tags : ,,,,,

Crédit : Olivier Martin-Gambier
Crédit : Olivier Martin-Gambier

Du 12 juin au 13 juillet prochain, c’est au Brésil que se tiendra la 20ème édition de la Coupe du monde de football. Le détail qui compte ? Un drapeau brésilien (ou d’un autre pays) en pâte à sucre pour décorer cupcakes et gâteaux. Super facile ! 

Il vous faut :

• de la pâte à sucre verte, jaune & bleu
• un couteau

Comment faire ?

Sarah Vasseghi

Etape 1

Etalez la pâte à sucre de façon bien homogène sur une épaisseur de 1,5 mm en posant deux cales en carton de chaque côté.

Etape 2

Découpez un rectangle de 2 cm x 3 cm dans la pâte à sucre verte. Découpe un losange de 1 cm x 2,4 cm dans la pâte à sucre jaune et collez-le sur le rectangle vert à l’aide d’une goutte d’eau.

Etape 3

À l’aide d’une paille, découpez un rond dans la pâte à sucre bleu et collez-le sur le losange jaune. Déposez le drapeau sur des cupcakes décorés de crème au beurre.

 

Une création de Sarah Vasseghi, stylisme Camille Vurpas

A lire aussi

Comment faire des cupcakes ?

Tout savoir sur la pâte à sucre

Comment faire de la crème au beurre maison

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Trucs et astuces: A lire aussi