Millefeuille de crêpes chocolat

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Crédit : Francine
Crédit : Francine

Pour les gourmands, une pile originale de mini crêpes parfum chocolat, ultra fines, garnies de caramel, miel ou chocolat ! Rien n’est trop bon… ni trop riche !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min

Les courses

– 1 paquet « ma préparation pour pâte à Crêpes au Chocolat » Francine
– 1 flacon de caramel liquide nature
– 250 g de pâte à sucre rose
– 250 g de pâte à sucre blanc à la vanille
– Sucre glace

La recette

Etape 1
Confectionner la pâte à crêpes au chocolat en suivant les instructions au dos du paquet.

Etape 2
Cuire les crêpes dans une mini poêle de 14 cm de diamètre régulièrement graissée. Réserver dans une assiette et couvrir pour éviter qu’elles ne dessèchent.

Etape 3
Composer le millefeuille en les badigeonnant à chaque fois au pinceau d’une fine couche de caramel liquide. Varier les hauteurs en superposant dix ou quinze crêpes.

Etape 4
Découper des formes à l’emporte-pièce rond (6 cm) et carré (5,5cm).

Etape 5
Étaler au rouleau la pâte à sucre sur 3 mm d’épaisseur en la saupoudrant de sucre glace. Y découper à l’emporte pièce des étoiles ou des pastilles et les déposer au centre de chaque millefeuille de crêpes.

Etape 6
Fixer le motif avec une pique en bois et servir avec des smoothies aux fruits (fraise ou mangue).

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