Mousse d’asperge au cerfeuil, bacon croustillant

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Crédit : Laurent Rouvrais

Préparez cette recette original d’asperge en mousse avec du cerfeuil et du bacon croustillant, pour votre apéro entre amis. Tout le monde va adorer !

Pour 6 personnes
Préparation : 4 min
Cuisson : 1 min

Ingrédients

200 g d’asperges cuites (bien égouttées)
15 cl de crème fleurette très froide
3 tranches de bacon
3 brins de cerfeuil
sel, poivre du moulin

Préparation

Etape 1
Conservez 6 pointes d’asperges. Mixez le reste avec 2 brins de cerfeuil, du sel et du poivre.

Etape 2
Dans un saladier, montez la crème en chantilly ferme. Mélangez-la délicatement à la purée d’asperges.

Etape 3
Dans une poêle anti adhésive très chaude, faites griller le bacon coupé en lanières.

Etape 4
Répartissez la mousse d’asperges dans 6 verrines. Décorez de bacon croustillant, de pointes d’asperge et de cerfeuil. Servez très frais.

Par Lucie Dauchy

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