Msemen et salade d’oranges au miel

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Crédit : Valérie Lhomme

Découvrez cette recette de msemen, une crêpe qui nous vient tout droit du Maroc et composez un repas original pour un dîner autour du monde.

 

Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

– 450 g de farine
– 50 g de semoule fine
– 1/2 cuil à café de levure de boulanger
– 1 pincée de sel
– Eau tiède
– 10 cl d’huile neutre
– 25 g de beurre fondu

La salade d’oranges au miel :
– 6 oranges
– 50 g de noisettes torréfiées et hachées
– 50 g de noix de pecan torréfiées et hachées
– 4 cuil à soupe de miel liquide

 

Recette

Etape 1
Mélangez le beurre et l’huile, réservez. Mélangez la farine avec la semoule, la levure et le sel. Ajoutez l’eau tiède petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit souple et qu’elle ne colle plus. Pétrissez-la énergiquement pendant 10 minutes sur un plan de travail fariné puis formez des boules de la taille d’une clémentine entre vos mains préalablement arrosées du mélange huile et beurre. Huilez bien les boules puis réservez-les.

Etape 2
Etalez très finement la pâte sur un plan de travail huilé pour obtenir un disque presque transparent puis pliez en 4 pour obtenir un beau carré. Faites de même avec toutes les boules de pâte.

Etape 3
Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes. Mélangez-les avec les fruits secs et le miel tiédît. Faites chauffer un peu du mélange à l’huile dans une poêle puis faites-y dorer les crêpes les unes après les autres. Servez-les avec les oranges au miel.

 Auteur : Bérengère Abraham

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