Naviguez dans l'univers

Naviguer dans l'univers


1 001 recettes pour vous donner des idées en cuisine !

1 001 recettes pour vous donner des idées en cuisine !
Olivier Ploton

1 livre et 1 001 recettes… C’ est La référence en matière de livre de cuisine cet été. Pour préparer un repas de fêtes, un pique-nique, un barbecue, un dîner exotique et même si vous voulez faire attention à votre ligne tout en vous faisant plaisir, tout y est. Grâce à Audrey Cosson, Elise Delprat-Alvares et Quitterie Pasquesoone, plus d’excuses, cet été vous serez aux fourneaux !

Voici un petit florilège des atuces proposées dans le livre.

Les légumes d’été
Tomates, haricots verts, aubergines, artichauts, courgettes… Ils sont disponibles tout au long de l’année mais sont moins chers et surtout meilleurs l’été ! Vous pouvez les accommoder à l’infini : en salade, en tians, en ratatouille, mais également en soupes froides ou simplement grillés. Pensez à eux pour l’apéro, crus avec une petite sauce ou marinés.

Les fruits de saison
Brugnons, nectarines, pêches, figues, prunes, fraises… Faites-vous plaisir mais n’oubliez jamais de bien les laver avant de croquer dedans ! Pour encore mieux en profiter, optez pour les glaces et sorbets ou les smoothies. Vous pouvez aussi vous laissez tenter par une salade de fruits surprenante : pensez à mélanger les fruits frais une poignées de fruits secs (pistaches, amandes, noisettes…), des herbes aromatiques fraîches (menthe, thym, basilic…).Vous pouvez également parfumer vos salades avec des zestes d’agrumes, de l’eau de rose ou de fleurs d’ornager.

En bonus, voici 3 recettes tirées du livre :
- beignets de courgettes au basilic à la plancha
- salade de saumon fumé et fenouil croquant
- cigares croustillants aux fruits d’été


1 001 idées pour cuisiner l’été d’Audrey Cosson, Elise Delprat-Alvares et Quitterie Pasquesoone, aux éditions Larousse

Vos thèmes favoris tous les jours dans votre boîte mail !