Voir les
8 photos
8 photos
Moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, ces tartes faciles et rapides à préparer plaisent aux petits et aux grands.
Moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, ces tartes faciles et rapides à préparer plaisent aux petits et aux grands.
Sommaire :
Gourmande et délicieuse, la tarte tatin est un gâteau renversé avec de la pâte feuilletée déclinée de multiples façons. À la fois croquante et fondante, la tourte est, quant à elle, une tarte à base de pâte brisée. Aux pommes de terre, poulet, champignons, poireaux ou encore au saumon, elle saura vous conquérir. Vous pouvez décliner ces tartes de mille et une façons et laissez parler votre créativité.
L'automne est la saison idéale pour dévorer des pommes, poires, figues, prunes, le raisin ou encore les noix, noisettes, ou noix de pécan. Les légumes aussi sont une bonne idée cette saison, à l’image du potimarron qui se déguste à merveille avec une jolie pâte à tarte sucrée à la façon pumpkin pie. Le poulet s'invite également dans vos tourtes ! Que diriez-vous d'une savoureuse tourte au poulet et aux poireaux ? Une délicieuse association qui en ravira plus d'un. C'est aussi l'occasion de faire aimer les légumes aux enfants : tourte forestière à la dinde ou aux 3 légumes, elles sauront émerveiller les papilles de vos petits bout'chou. Mais attention, l'automne ne rime pas qu'avec fruits et légumes de saison. Associé à des noisettes, au beurre de cacahuètes ou aux fruits secs comme les noisettes ou les noix de pécan, le chocolat est la saveur chaude et réconfortante de la saison. Alors, tenté par une tarte tatin au fenouil confit et au chocolat ?
L'avantage avec les tourtes, c'est que vous pouvez varier les saveurs à l'infini ! Au poulet, aux légumes, aux herbes ou encore au fromage, vous allez vous régaler. N'oubliez pas l’assaisonnement en étant généreux en sel et en poivre, et n'hésitez pas de badigeonner votre tourte avec du jaune d’œuf avant d’enfourner pour qu'elle soit dorée.
Et pour les beaux jours, laissez-vous tenter par une tarte à la courgette et au chèvre.
Quoique de mieux que mélanger les saveurs pour tester de nouvelles recettes ? À l'approche des fêtes de Noël, la tarte tatin d'automne au foie gras aux pommes et aux poires ravira vos convives. Envie d'originalité ? N'hésitez pas à mélanger certains fruits avec de la viande : tatin sucrée salée au confit de canard, à l'orange et au boudin, ou encore aux figues accompagnées dinde. Que diriez-vous aussi d'une tourte aux pommes et aux noix ou encore d'une tatin aux poires et à l'anis étoilé ? Un régal assuré ! De savoureuses recettes qui vous donnent l'occasion d'associer de nouvelles saveurs et de mettre de la couleur dans vos plats.
C'est la saison des blettes. Ce délicieux légume que vous consommez d'habitude salée peut également se dévorer en dessert dans la tourte de blette. C’est un pur délice qu’il faut goûter au moins une fois dans sa vie ! Laissez-vous tenter par l'apple pie, une garniture aux pommes parfumée à la cannelle qui saura faire émerveiller les papilles des plus gourmandes. Et pour une touche d'acidité, optez pour une tatin aux oranges.
⋙ Découvrez nos 8 recettes hyper gourmandes et originales de tourtes et tartes tatin !
À lire aussi :
⋙ La super recette de la tourte au butternut pour l'automne
⋙ Tarte Tatin : tous nos conseils et nos recettes préférées
⋙ Tartes tatin sucrées et salées : nos recettes vraiment faciles
Coaching gratuit
Maison au naturel
Changez vos habitudes et apprenez à entretenir votre maison sans produit chimique. En savoir plus