Noix de Saint-Jacques déglacées à la figue et balsamique

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Bonne Maman / A. Lerouge & M. Langrand
Bonne Maman / A. Lerouge & M. Langrand

Envie d’une entrée surprenante aux accents sucrés/salés ? Découvrez la recette irrésistible des noix de Saint-Jacques déglacées au coulis de figue et vinaigre balsamique, des saveurs subtiles et fruitées idéales pour un repas de fête. 

Ingrédients

Pour 4 personnes  :

1 pot de Fruitée Intense Figue Bonne Maman
12 noix de Saint-Jacques
30 g de beurre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 figues fraîches
Sésame
Fleur de sel

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Préparation

Etape 1
Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu’il est bien chaud, faites dorer les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes maximum de chaque côté. Retirez-les de la poêle et les réserver au chaud.

Etape 2
Versez le vinaigre balsamique et la confiture de figues dans la poêle. A l’aide d’une spatule, faites revenir le mélange.

Etape 3
Disposez des tranches de figue et déposer les noix de Saint-Jacques dessus. Arroseez-les d’une cuillère à soupe de coulis de figues au vinaigre balsamique. Ajoutez une couche de Fruitée Intense Bonne Maman® sur les noix et saupoudrez d’une petite pincée de fleur de sel et de sésame. Servez aussitôt.

Une recette proposée par Bonne Maman

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