Nos meilleures recettes en cocotte

Tags : ,,

Crédit : Mallet
Crédit : Mallet

Ustensile de cuisine chéri de nos grands-mères, la cocotte revient en grâce dans la cuisine moderne. Et du coq au vin aux desserts, brioche ou gâteau au chocolat, cette casserole est définitivement indispensable et promesse de perspectives gourmandes ! 

Recettes faciles de cocotte

Plat fétiche de nos grands-mères, la cocotte revient en grâce. Le plus souvent en fonte, elle permet de braiser et de mijoter longuement les aliments. Viande, rouge et blanche, poissons, légumes, toutes sortes de préparations lui convient comme l’oeuf cocotte aux pruneaux ou la cocotte de moules au safran ou encore la cocotte de veau mijoté aux abricots… On aime aussi la pintade en cocotte au cidre de Normandie ou la joue de boeuf marinée ! Même certains desserts peuvent se faire en cocotte. Essayez donc nos recettes de brioche et de cheesecake au chocolat. Vraiment épatantes.

Ronde ou ovale, format individuel ou familial, la cocotte abandonne le noir, pour se décliner en émail de toutes les couleurs pour venir sans complexe faire le service à table. Inusable mais fragile, en effet la fonte se casse si on la laisse tomber sur une surface dure, la cocotte, qui remplace son ancêtre la grosse marmite des familles, va aujourd’hui sur tous les feux, gaz, électrique, induction et halogène.

N’attendez plus, c’est le retour en grâce du coq au vin et de la blanquette de veau qui mijotent pendant des heures, à feu doux et qui embaument la maison. Toujours un succès.

Par Fabienne Habertur 

A lire aussi

Les desserts de grand-mères

Les goûters au Nutella

Un printable gratuit ambiance bistrot

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi
Crédit : Le Creuset

Curry de coquillages

Les coquillages s’associent délicieusement à ce mélange d’épices frais et piquant Pour 4 personnes Temps de préparation : 40 mn Les courses 1 kg de […]

Lire l'article »