Pain de Gênes

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Chaque semaine, dans l’émission Le gâteau de mes rêves, la chaîne Teva nous fait saliver avec des recettes de célèbres chefs pâtissiers. Vous avez adoré la recette du cake césar de Jonathan Blot, découvrez en avant-première et en image sa délicieuse recette du pain de Gênes.

Ingrédients

180 g de pâte d’amande
52 g de sucre glace
1 oeuf entier
84 g de jaunes d’oeuf
100 g de blancs d’oeufs
50 sucre
40 g de farine
40 g de beurre fondu
5 g de Colorant rouge
5 g d’ huile

Réalisation

Étape 1
Préchauffez le four à 180° C. Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Emiettez la pâte d’amande dans le bol d’un robot. Ajoutez le sucre glace et mixez. Ajoutez l’œuf entier, mixez. Puis les jaunes d’œuf, et mixez à nouveau. Réservez. Dans un grand saladier, montez les blancs d’œufs avec le sucre.

Étape 2
Incorporez la pâte d’amande crémeuse et fouettez le tout pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine en pluie. Mélangez délicatement à la maryse. Prélevez-en une petite quantité et mélangez avec le beurre fondu froid.

Étape 3
Versez la préparation dans la pâte d’amande crémeuse. Ajoutez le colorant rouge et mélangez délicatement à la maryse. Placez une feuille de papier cuisson, graissée à l’huile, sur une plaque de cuisson. Puis, versez le tout au centre et étalez à la spatule vers les angles d’abord, puis d’un côté à l’autre pour bien lisser. Enfin, enfournez à 200°, entre 6 et 8 minutes.

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