Pancakes au chocolat et chantilly pistache

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Crédit : Francine

Le pancake, c’est l’autre crêpe. Celle des Etats-Unis. Que l’on adore avec des myrtilles et de la Chantilly. Découvrez cette version au chocolat et sa Chantilly à la pistache. Insolite et délicieux. 

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min

Les courses

1 paquet « ma préparation pour pâte à Crêpes au Chocolat » Francine
1 sachet de levure chimique
25 cl de crème fleurette
1 c. à s. de sucre glace
1 flacon d’arôme pistache
Colorant alimentaire vert liquide ou en poudre
Quelques perles de sucre mimosa

La recette

Confectionner la pâte à crêpes au chocolat en suivant les instructions au dos du paquet et y ajouter le sachet de levure chimique.

Laisser reposer 20 mn.

Cuire les pancakes dans une poêle à blinis de 12 cm de diamètre régulièrement graissée. Réserver dans une assiette et couvrir pour éviter qu’ils ne dessèchent et ne refroidissent.

Verser la crème liquide bien froide dans un saladier et la monter en chantilly. Saupoudrer de sucre glace, d’1/2 cuillère à café de colorant en poudre ou quelques gouttes de colorant liquide et d’1/2 cuillère à café d’arôme pistache quand la crème commence à prendre.

Fouetter jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.

Verser dans une poche à douille et former des dômes sur les pancakes avant de décorer de perles de sucre « mimosa ».

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La recette pour un pancake alternatif

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