Pâques : mouler un oeuf en chocolat garni

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Cette année c’est décidé, les oeufs de Pâques seront fait-maison ! Découvrez comment réaliser cette coque en chocolat rose, à garnir de confiseries.

Ingrédients

– 200g de pastilles de chocolat rose
– un moule en forme d’œuf
– un gros pinceau de pâtisserie
– un petit pinceau fin
– des perles multicolores alimentaires
– des petits œufs et lapins en chocolat

Réalisation

Etape 1
Faites fondre le chocolat au bain marie sans dépasser 45 à 48°C. À l’aide d’un pinceau, étalez une première couche de chocolat au fond du moule et réfrigérez 20 minutes.

Etape 2
Étalez une deuxième couche de chocolat par dessus celle qui aura durci et réfrigérez 20 minutes supplémentaires.

Etape 3
Retournez le moule sur le plant de travail, les coques devraient se démouler toutes seules, sinon donnez un coup sec. Remplissez une des coques avec des petits œufs en sucre et des lapins en chocolat.

Etape 4
Appliquez du chocolat fondu sur le bord de cette coque puis déposez la deuxième par dessus.

Etape 5
À l’aide d’un pinceau fin, dessinez une forme d’étoile avec du chocolat sur la coque du dessus puis parsemez-y des perles alimentaires pour décorer.

Une création de Sarah Vasseghi

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