Pâtes de fruit à l’abricot

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Laurent Rouvrais

Et si vous faisiez plaisir à vos proches avec des pâtes de fruits maison à l’abricot, framboise ou encore pomme verte et cannelle.

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Attente : 12 h

Les ingrédients :

• 300 g de pulpe d’abricots (ou 500 g de fruits)
• 15 g de pectine
• 300 g de sucre cristal
• 70 g de glucose
• 5 g de jus de citron
• sucre pour déco

 

Les étapes :

1. Faites chauffer la pulpe d’abricot, ajoutez la pectine et la moitié du sucre. Portez à ébullition tout en remuant.

2. Ajoutez le reste du sucre et le glucose et faites cuire à 107°C en remuant constamment pendant 45 minutes

3. Hors du feu, ajoutez le jus de citron et mélangez bien.

4. Coulez la préparation sur une plaque légèrement huilée. Laissez refroidir 1 nuit.

5. Détaillez en cubes et roulez dans du sucre.

6.  Disposez dans du papier de soie ou directement dans des boules de Noël en plastique.

Variantes de parfum :

Pâtes de fruit à la framboise : Remplacez la pulpe d’abricot par 300 g de pulpe de framboises.

Pâtes de fruit à la pomme verte et à la cannelle : Utilisez 300 g de pulpe de pommes vertes et 1 cuillère à soupe de cannelle.

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