Pâtisserie orientale : Samsas au miel

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Du 28 juin au 27 juillet, c’est le ramadan. Pendant ce mois festif et gourmand, préparez des délicieuses recettes orientales. Lancez-vous dans la pâtisserie orientale avec ces samsas au miel !

Ingrédients pour 4 personnes

1 bain d’huile de friture
4 feuilles de brick
80 g de poudre d’amande
30 g de sucre semoule
2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 jaune d’oeuf
1/2 pot de miel liquide
1 cuil. à café rase de cannelle moulue

Préparation

Etape 1
Dans une jatte, mélangez le sucre, la poudre d’amande et la cannelle. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et lissez la préparation.

Etape 2
Étalez chaque feuille de brick sur le plan de travail et découpez chacune en 4 languettes de taille identique à l’aide de ciseaux.

Etape 3
Déposez 1 cuillère de farce aux amandes sur chaque lanière de feuille de brick. Pliez la bande de pâte sur elle-même afin de façonner des triangles de brick façon samossa.

Etape 4
Trempez un pinceau de cuisine dans le jaune d’œuf et soudez les bords de chaque triangle de brick.

Etape 5
Ensuite, faites frire les samsas dans le bain d’huile très chaud. Lorsqu’elles sont dorées, retirez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire et trempez-les aussitôt dans le miel préalablement tiédi. Servez les samsas au moment du thé ou du dessert

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