Pâtisserie orientale : Zlabia

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Du 28 juin au 27 juillet, c’est le ramadan. Pendant ce mois festif et gourmand, préparez de délicieuses recettes orientales. Lancez-vous dans la préparation de ces zlabia, beignets algériens enrobés de sirop de miel et parfumés à la fleur d’oranger.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :
250 g de farine fluide
10 cl d’eau de fleur d’oranger
3 g de levure de boulanger déshydratée
1 pointe de colorant rouge
1 pincée de sel

Pour le sirop :
200 g de sucre semoule
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
2 cuillères à soupe de miel
Le jus d’un citron

1 bain d’huile de friture

Préparation

Etape 1
Préparez la pâte la veille. Dans un saladier, déposez la farine, le sel et l’eau de fleur d’oranger. Commencez à mélanger puis ajoutez 10 cl d’eau tiède et une pincée de sel. Mélangez la pâte uniformément.

Etape 2
Ajoutez le colorant alimentaire jusqu’à ce que la pâte soit orangée.

Etape 3
Couvrez le saladier d’un linge propre et laissez lever la pâte 1 h. Chassez les bulles d’air du plat de la main et laissez lever à nouveau 1 h. Répétez l’opération 2 fois jusqu’au lendemain.

Etape 4
Préparez le sirop en versant 50 cl d’eau, le miel, le sucre, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole. Portez à frémissements et laissez épaissir à feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop.

Etape 5
Faites chauffer le bain d’huile. Déposez la pâte à zlabia dans une poche à douille. Dessinez les zlabia en tourbillons dans l’huile et laissez-les dorer de chaque côté.

Etape 6
Egouttez-les puis arrosez-les aussitôt de sirop chaud. Servez à température ambiante.

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