Pâtisserie orientale : baghrir au miel

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Du 28 juin au 27 juillet, c’est le Ramadan. Pour ce mois festif et gourmand, préparez ces baghrir au miel appelés également « crêpes mille trous », un délice !

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de semoule très fine
100 gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
1 L d’eau tiède
1 pot de miel
1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

Préparation

Etape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la semoule fine et les 2 levures. Ajoutez l’huile, le vinaigre blanc puis l’eau tiède, tout en mélangeant doucement avec un fouet.

Etape 2
Lorsque la préparation est homogène, versez-la dans un robot mixeur ou un blender, et mixez pendant 3 minutes. Laissez reposer la pâte 5 min.

Etape 3
Faites chauffer sur feu vif une grande poêle beurrée ou huilée. Lorsqu’elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à baghrir. Laissez cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce que les bords de la crêpe commencent à se détacher facilement de la poêle. Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule, et cuisez à nouveau 2 à 3 min. Réservez les crêpes chaudes entre 2 assiettes.

Etape 4
Mélangez le miel avec l’eau de fleur d’oranger (facultatif) et badigeonnez-en les crêpes avant de les déguster.

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