Petits savarins vanillés, ganache chocolat

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Stylisme Isabelle Guerre
Photo Valérie Lhomme
Stylisme Isabelle Guerre Photo Valérie Lhomme

Ces petits savarins cachent un coeur tout chocolat…

Pour 6 personnes

Préparation 20 min

Cuisson : 15 min.

Ingrédients

Pour le gâteau
2 œufs
120 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à café de levure chimique
30 cl de crème Chantilly

Pour la ganache
250 g de chocolat noir à 60 %
25 cl de crème liquide entière

Pour la déco
friture en chocolat

Préparation

– Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez le beurre avec les deux sucres, incorporez les œufs, puis la farine et la levure. Beurrez et farinez 6 mini-moules à savarin et versez la pâte aux deux tiers de la hauteur. Enfournez pour env. 12 min, les savarins doivent être dorés. Laissez refroidir dans les moules.

– Hachez le chocolat. Faites chauffer la crème dans une casserole et versez-la sur le chocolat haché. Mélangez doucement avec une cuillère en bois. Placez au frais pour que la ganache épaississe.

– Garnissez le centre des petits nids d’un cœur de ganache au chocolat et de chantilly. Mettez le reste de ganache dans une poche garnie d’une douille à « vermicelles » et décorez les petits savarins de serpentins de ganache et de friture en chocolat.

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