Poulet mariné au vinaigre balsamique et miel

Tags : ,

www.timeincukcontent.com
www.timeincukcontent.com

Les barbecues en été, on adore ça ! Testez notre recette de poulet mariné au vinaigre balsamique et miel. C’est la recette gagnante pour passer, à coup sûr, un bon moment et, au final, partager un super repas en toute simplicité.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Attente : 4 heures

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • fleur de sel, poivre

– Avec la pointe d’un couteau, faites des incisions profondes dans les cuisses de poulet. Dans un plat creux, mélangez le vinaigre, la sauce de soja, le miel, l’huile, l’ail pressé et du poivre.

– Mettez la viande dans la marinade et réservez au frais 4 à 12 heures en la retournant plusieurs fois.

– Faites cuire le poulet au barbecue, pas trop près des braises, env. 40 minutes. Parsemez de persil ciselé et de fleur de sel et servez par exemple avec des asperges ou des pommes de terre en papillote.

Auteur : Valérie Bestel

A lire aussi :

8 recettes originales pour le barbecue

Idées cuisine : recettes originales pour le barbecue

Le plateau barbecue

Ailleurs sur le web
Nos suggestions de vidéos Ma TV Pratique
Articles liés


Recettes créatives: A lire aussi